A Natale portiamo il mare in tavola!
In cerca di consigli per il menù della vigilia del Natale? Portiamo il mare in tavola! Ecco tutti i benefici!
Le ostriche hanno un basso contenuto di calorie e grassi, ma sono ricche di Omega 3, ferro, zinco, rame, selenio e altri minerali. Mezza dozzina di ostriche di allevamento hanno solo 100 calorie e 3 grammi di grassi totali, ma circa 650 milligrammi di Omega 3. Hanno anche un basso contenuto di colesterolo (soprattutto rispetto ad altri frutti di mare, come le aragoste e i gamberi).
La ricciola è un pesce dalle carni estremamente pregiate, sia per le caratteristiche organolettiche e gustative, sia per il notevole contenuto nutrizionale (apporta proteine ad alto valore biologico e acidi grassi essenziali del gruppo Omega3; per questo è collocata nel gruppo dei “pesci azzurri” La carne della ricciola è quasi sovrapponibile a quella del filetto di tonno pinne gialle, pertanto, anch’essa dovrebbe fornire quantomeno ottime quantità di potassio, fosforo, tiamina, niacina, cobalamina e retinolo equivalenti. Frittura: che sfizio!