La ricetta per un’acqua drenante dimagrante e purificante: per tornare in forma dopo le ferie
Porzioni abbondanti al ristorante, qualche gelato di troppo, bevande zuccherine, alcol, poca acqua e tanto sole… e che estate sarebbe se non ci lasciassimo un po’ andare? Ecco che a settembre sentiamo la necessità di ritrovare il nostro equilibrio dopo le vacanze. Per farlo, è necessario prepararsi ad affrontare l’autunno con un corpo ben idratato, sgonfio e pieno di energia! Bruciare grassi, sgonfiare la pancia un po’ provata dagli eccessi, drenare e proteggere i capillari, reidratare la pelle dopo lunghe esposizioni al sole, garantirsi un pieno di antiossidanti per la nuova stagione: tutto in una bevanda da preparare a casa e sorseggiare durante l’arco della giornata!
“Bere tanta acqua è sempre fondamentale – afferma Petra Schrott, Responsabile Marketing e Comunicazione di SodaStream Italia -. Gli esperti consigliano di bere almeno 8 bicchieri d’acqua nel corso della giornata, prima di ogni pasto principale e spuntino: un accorgimento che favorisce il senso di sazietà aiutando a mangiare meno senza troppi sforzi. Bere tanto e coccolarsi un po’ con l’acqua drenante al Ribes nero, insieme a una dieta corretta e ad adeguato esercizio fisico, aiuteranno a trovare presto la forma e il benessere per affrontare al meglio le fatiche dell’autunno”.
L’acqua drenante con sciroppo bio SodaStream al Ribes Nero aiuta a drenare i liquidi, idrata e illumina la pelle, brucia i grassi e ha un effetto antiage.
ACQUA DRENANTE – ricetta di Valentina Dolci
Sgonfia e drena i liquidi
Brucia i grassi
Idrata & illumina la pelle
Azione anti-age
Ricetta
Ingredienti:
150 ml di acqua
20 gr di barbabietola fresca sbucciata a fettine
20 gr di cetriolo a fettine (se è bio lasciare la buccia)
2 cm di zenzero fresco grattugiato
½ cucchiaino di semi di finocchio
80 ml di sciroppo di Ribes Nero Bio Sodastream
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne lo sciroppo, in un pentolino. Da quando incomincia a bollire, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire per 10 minuti. Intanto, seguendo le istruzioni relative, gasare con Sodastream dell’acqua naturale a piacere nell’apposita bottiglia.
Filtrare l’infuso attraverso un colino strizzando bene gli ingredienti con l’aiuto del dorso di un cucchiaino. Riporre l’infuso in frigorifero in una tazza per farlo raffreddare, fino a raggiungere la temperatura ambiente. Versare l’infuso filtrato nella bottiglia Sodastream con l’aiuto di un piccolo imbuto. Svolgere questo passaggio nel lavandino: la saponina della barbabietola produce schiuma che, al contatto con l’acqua gasata, aumenta di volume. Aspettare qualche minuto che la schiuma scenda e poi aggiungere anche lo sciroppo. Aspettare ancora che la schiuma si abbassi, chiudere la bottiglia e capovolgerla un paio di volte per mescolare bene tutte le parti. Fare attenzione perché potrebbe fuoriuscire qualche goccia di liquido. Conservare in frigorifero o consumare durante la giornata fresco o a temperatura ambiente. Ricordarsi di agitare un pochino la bottiglia prima di bere.
Proprietà degli ingredienti
La barbabietola, spesso snobbata, è invece molto utile e preziosa: la “schiumetta” che si forma nell’infuso contiene saponina, che facilita l’eliminazione dei grassi e aiuta a purificare sangue e fegato.
Il cetriolo: 95% di acqua, un concentrato d’idratazione ricco di sali minerali che rivitalizza il corpo, elimina le tossine e dona alla pelle un aspetto radioso.
Diuretici, depurativi, digestivi! I semi di finocchio sgonfiano la pancia che ha un po’ sofferto dopo le sregolatezze dell’estate.
Una copertura eccezionale di antiossidanti arriva sempre dallo zenzero… ad azione anti-age, antinfiammatoria mentre depura dalle scorie e stimola il metabolismo.
Il tocco finale, per prolungare gli effetti dell’acqua del mare o delle passeggiate: il Ribes nero è un eccellente vasoprotettore che aiuta a migliorare la circolazione.