Fanceat: l’alta cucina… resa semplice
Preparare a casa le ricette di un grande ristorante, vivere un’inedita esperienza gourmet, trasformarsi in chef per una sera anche senza esperienza o utensili particolari. Fanceat è l’unica startup di food delivery gourmet che sa farti viaggiare rimanendo tra le mura domestiche e ti consente di vivere da protagonista le emozioni di una grande cena.
Fanceat è un servizio unico e originale che permette di ordinare on line un menù gourmet di 3 portate ideato dallo chef di un prestigioso ristorante, anche stellato, e di ricevere a casa, in un box refrigerato, in giornata o il giorno successivo, tutto l’occorrente e le istruzioni per prepararlo e impiattarlo direttamente nella propria cucina, in meno di 20 minuti.
L’idea, nata nel 2015 dalla creatività di tre giovanissimi amici (Carlo Alberto Danna, Giulio Mosca e Tommaso Cremonini), è oggi una realtà di successo: 20 selezionatissimi ristoranti, di cui 5 premiati con la stella Michelin – Magorabin di Torino, La Locanda del Notaio di Como, Gardenia di Caluso, Trattoria Zappatori di Pinerolo (TO) I Castagni di Vigevano (Pavia) – e oltre 30 menù da assaggiare.
Se in Italia Fanceat è già una realtà, l’idea sembra aver fatto centro anche oltre confine: non è un caso che sia Fanceat l’unica startup italiana selezionata da Just Eat, colosso britannico del food delivery, tra le 5 più innovative del settore, destinate a fare la differenza nel panorama della food tech industry.
Ordinare è semplice; basta collegarsi a www.fanceat.com da qualsiasi device e scegliere tra uno degli oltre 30 menù disponibili: classico, etnico, fusion o tradizionale, si può optare per il ristorante sotto casa oppure per quello lontano, in cui forse non si avrà mai occasione di andare. Carne o pesce ma anche proposte vegetariane, vegan e menù speciali per le occasioni. Ricevuto l’ordine gli chef organizzano il box refrigerato nelle loro cucine, preparando gli ingredienti: tutto è porzionato, il pesce è sfilettato, la pasta fatta in casa è tirata alla perfezione. Se ci sono cotture troppo lunghe o difficili per la cucina di casa, come l’uovo cotto a bassa temperatura, ci pensa il ristorante. Una volta pronto il box viene spedito in tutta Italia.
Rapidità, nessuna possibilità di fallimento e zero sprechi. Scegliere Fanceat è un po’ come cucinare con un grande maestro al proprio fianco.
Un viaggio nel gusto alla scoperta di ingredienti pregiati e rari, ricette creative, ardite sperimentazioni e specialità del territorio. Da oggi grazie a Fanceat anche chi vive a Roma, Reggio Calabria o Palermo può gustare un risotto al tartufo di Alba, imparare a preparare il ragù bolognese DOP, assaggiare le sperimentazioni culinarie degli chef milanesi più all’avanguardia.
Dalle Langhe Piemontesi a Torino, da Milano a Como passando per Pavia fino ad arrivare in Emilia Romagna… l’ambizione è quella di “consegnare l’Italia in tutte le cucine del mondo”.